볼더한인교회 자유게시판입니다.

3월에 가요

정지영 조회 수:70070

안녕하세요
저는 정지영입니다 ... 어찌 소개를 해야하는지 막막하네요 ㅋ
80년생이구요 5살,2살 아들이있어요
남편이 포닥으로 볼더대학교에서 일하게 되어서 온가족이 다 가게 되었어요 ㅋ
영어도 못하고 너무 막막하기만 해요 ㅠㅜ

학교아파트에서 살게될거같아요
가장 걱정되는게 아이들이예요

의료보험은 어디걸루 어떻게 들어야하나요??소아과는 있나요??

적응은 잘할까요??문화 충격이 있으면 어쩌죠??

남편 먼저가서 집 정리하고 차사고 할까 하다가 저혼자 애 둘데리고 가는게 너무 힘들거같아서

같이 한번에 다같이 가기로 했어요 ㅋ

그럼 하루나 이틀은 다른데서 자야할거같은데요

호텔에서 자야할까요??혹시 저같은 사람들을 위해 준비된 처소가 있을까요??

하루이틀정도 묶을수있는....

당일날 도착해서 이런저런 할일들이 많을거같은데요

인터넷 티비 차구입 보험가입 등등....

혹시 영어잘하시는분 하루나 이틀정도 가이드 해 주실분 있으실까요??영어가 안되서요 ㅠㅜ

물론 수고비는 정말 감사한 마음으로 드릴수있어요..

부탁드립니다~~~~